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Curso de Cocinero Profesionalfavoritos

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A lo largo de sus más de 60 años de experiencia, CEAC siempre ha tenido como reto revolucionar el mundo de la formación. Su modelo de enseñanza a distancia cuenta con los mejores profesionales, profesores y empresas colaboradoras para poder ofrecer una formación de futuro:

  • Flexible, rompe los frenos de espacio y tiempo para el aprendizaje.
  • Con atención personalizada, seguimiento y comunicación constante entre docentes y alumnos.
  • Orientado a completar el aprendizaje y con garantías de inserción laboral y mejora profesional.
  • Apoyado por materiales, campus online y contenidos pedagógicos elaborados y supervisados por profesionales de la enseñanza, instituciones educativas y empresas líderes en su sector.

 

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Este curso está dentro de la categoría Cursos de Especialización y lo imparte CEAC-Centro de Estudios. Lo cursarás a Distancia en Español, tiene un precio que deberás consultar con el centro... no esperes más y Solicita Información Gratis Ahora o Sigue Leyendo

Detalles del Curso de Cocinero Profesional

Introducción

Las salidas profesionales de este curso se centran en los sectores de la restauración y la hostelería, con especial incidencia en restaurantes, hoteles, cafeterías, etc., y dentro del sector de la restauración colectiva, en colegios, hospitales y empresas. El curso te prepara para:

  • Trabajar como técnico de cocina, con amplios conocimientos sobre compras, elaboración de los productos y presentación de los platos.
  • Dirigir una cocina profesional, mediante una sólida formación en la creación y la dirección de los equipos de trabajo.
  • Dirigir y gestionar un restaurante, lo que, además, te permitirá montar tu propio negocio.


Por otra parte, todos los alumnos disfrutan de la Bolsa de Trabajo CEAC, a través de la cual acceden a las ofertas de empleo más adecuadas a su perfil, gozando de un trato personalizado y preferente.



Objetivos

Saldrás con todas las garantías hacia un sector que requiere más profesionales cualificados debido a la favorable evolución de la calidad de vida en los últimos años: las comidas fuera de casa por motivos laborales, mayor movilidad y turismo, la gastronomía como ocio.... Además, gracias a CEAC, podrás acceder al título FP de Técnico en Cocina. Así, con este curso:

  • Conocerás el perfil profesional de todo buen cocinero así como las funciones de los utensilios y la maquinaria.
  • Dominarás en profundidad los diferentes elementos que intervienen en la producción de alimentos.
  • Aprenderás las técnicas básicas de la manipulación de los alimentos, así como de la preparación y la presentación de los platos.
  • Conocerás las características y las peculiaridades de la cocina territorial y la denominada Nueva Cocina.
  • Equipamiento y utillaje en la producción culinaria: Perfil profesional de un cocinero. Utensilios que se utilizan en la cocina y sus usos principales.
  • Maquinaria específica y seguridad en la cocina: Maquinaria básica y modo de utilizarla eficazmente.
  • Preelaboración y conservación de los alimentos: Sistemas para manipular, almacenar y conservar los alimentos de manera adecuada.
  • La oferta gastronómica: Definición del concepto de oferta gastronómica y aspectos clave que determinan la oferta de cada establecimiento.
  • Aprovisionamiento y almacenamiento de mercancías: Cómo comprar productos y gestionar el stock de mercancías de forma eficiente.
  • Dietética e higiene: Conceptos básicos de nutrición. Normas de seguridad e higiene que deben seguir trabajadores e instalaciones.
  • Técnicas culinarias: Técnicas de elaboración de alimentos. Procesos culinarios y las elaboraciones que suponen la base de la cocina.
  • Elaboraciones y productos culinarios: Elaboración de recetas y control de tiempos y medidas. Técnicas de decoración y presentación.
  • Técnicas de servicio y atención al cliente: Tipos de servicio de platos ante el cliente. Clasificación de vinos, normas generales para servirlos y para el maridaje con los platos.
  • Repostería: Ingredientes básicos de la repostería. Cómo realizar elaboraciones básicas de repostería y su presentación.
  • Gestión empresarial: Pequeña introducción al mundo de la empresa. Cuáles son los trámites para crear un negocio propio. Criterios y técnicas para llevar un establecimiento de restauración de manera eficiente.
  • Anexo 1: Glosario de términos culinarios. Se recogen las palabras técnicas más habituales relacionadas con el mundo de la cocina.
  • Anexo 2: Cocinas territoriales. Gastronomía típica de las distintas comunidades autónomas.
  • Anexo 3: Tendencias gastronómicas. Introducción a la historia de la cocina, distintas tendencias culinarias y bases de la Nueva Cocina.

Metodología

El Método de Aprendizaje de CEAC se basa en un Material Didáctico elaborado por expertos en formación a distancia, que se complementa con la figura de tu profesor quien realizará un seguimiento personalizado de tus progresos y con un Campus Virtual en Internet, punto de encuentro con tu centro y otros alumnos de CEAC. Y durante toda tu estancia en CEAC, el Servicio de Orientación Académica estará a tu lado para que puedas sacar todo el provecho a tu curso y a los servicios del centro.


Titulación

Una vez termines cualquier curso de formación CEAC que hayas elegido en función de tus necesidades, obtendrás el diploma que acredita el aprovechamiento y la realización satisfactoria de dicho curso, lo que demuestra que habrás adquirido nuevos conocimientos y habilidades que te permitirán mejorar en la práctica de tu profesión, o acceder a un puesto de trabajo mejor.

¿Por qué esperar más? Rellena la Solicitud de Información que está debajo y contacta directamente con CEAC-Centro de Estudios y recibe gratis y sin compromiso información detallada del temario, ayudas, financiación, proceso de admisión y matrícula.
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