Distancia
Multimedia
On-Line
Presencial
Semipresencial
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos Hoteleros favoritos

1 Opinión
Centro
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Ver centro >

Estudios Superiores Abiertos de Hostelería nace por iniciativa de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Centro de Formación Abierta de la Fundación San Valero. El reto del nuevo proyecto académico se afronta por la idea que compartimos, formar profesionales que den una respuesta eficaz a las necesidades actuales y futuras del sector hostelero, combinando adecuadamente la teoría con la práctica empresarial y haciendo uso de la metodología abierta apoyada en las nuevas tecnologías.

Ver página del centro
Este curso está dentro de la categoría Postgrados y lo imparte Estudios Superiores Abiertos de Hostelería. Con una duración de 607 horas que cursarás a Distancia en Español, tiene un precio que deberás consultar con el centro... no esperes más y Solicita Información Gratis Ahora o Sigue Leyendo

Detalles del Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos Hoteleros

Introducción

Con nuestro programa de Postgrado, desde Estudios Superiores Abiertos de Hostelería aspiramos a posicionar a nuestros alumnos en la elite directiva de la gestión empresarial nacional e internacional dentro del sector hotelero. Se trata de un programa muy técnico y basado en el estudio del caso apoyado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería, permitiendo a todos nuestros alumnos participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.



Objetivos

El plan de estudios del Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos Hoteleros tiene como objetivos:

  • Gestionar y dirigir establecimientos hosteleros, con especial incidencia en la gestión y organización de actividades relacionadas (según especialidad).
  • Tratar los diferentes problemas de gestión de dichos establecimientos en la sociedad actual de manera multidisciplinaria.
  • Afrontar puestos de responsabilidad, donde tendrán que dirigir los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería.
  • Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería.
  • Desarrollar procesos de investigación aplicada a la hostelería.
  • Reconocer las cuestiones profesionales, morales y éticas implicadas en los servicios ofrecidos, y seguir como guía la adopción de las prácticas profesionales, éticas y legales adecuadas.

El Postgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como director de hotel y director departamento.

El postgrado se dirige a la especialización académica y profesional y a promover la iniciación en tareas investigadoras en el ámbito hotelero.

ÁREA GENERAL

  • I. Habilidades directivas Entorno y liderazgo. El trabajador del conocimiento. El nuevo líder. Organización y estilos de dirección. Crecimiento y desarrollo empresarial
  • II. Derecho del turismo Aspectos civiles de la contratación en el sector de hostelería. El marco jurídico administrativo de las empresas de hostelería. El marco laboral en el sector hostelero. Fiscalidad aplicada al sector de hostelería. Aspectos jurídicos mercantiles de la actividad hostelera
  • III. Administración y control de gestión Introducción a los costes en hostelería. USALI. Presupuestos. Ratios básicos. Cuadro integral de mando
  • IV. Gestión de los recursos humanos y comunicación La organización y la cultura organizacional. Análisis, descripción y valoración de puestos de trabajo. Captación de recursos humanos. Selección y orientación de recursos humanos. La formación en la empresa. Evaluación personal. La comunicación interna en la empresa
  • V. Dirección comercial y marketing Marketing hotelero y turístico. Definición de la política comercial. El producto como variable comercial. Política de comunicación. Las nuevas tecnologías en el marketing y la comercialización. El plan de marketing
  • VI. Gestión de instalaciones y mantenimiento Gestión de instalaciones y mantenimiento

ÁREA ESPECÍFICA ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS

  • VII. Organización, planificación y dirección de establecimientos hoteleros Introducción establecimientos hoteleros. La empresa hotelera y su organización. La planificación. El organigrama de una empresa hotelera. Estudio de Layaout de un hotel. Ratios básicos. El presupuesto hotelero. Gestión y procesos del área de dirección. Gestión y procesos del área de alojamiento. Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas
  • VIII. Calidad y medio ambiente Concepto e importancia de la calidad. Implantación de un sistema de calidad. Calidad medioambiental.
  • IX. Congresos y eventos: organización y operaciones Congresos y eventos: Organización y operaciones.

RequsistosSer titulado universitario o estar en los últimos años de estudio; tener titulación de formación profesional de grado superior, o bien ser mayor de 25 años con experiencia laboral de, al menos, 2 años en el sector.
Titulación

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el título propio de POSTGRADO EN GESTION Y DIRECCION DE ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS, por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

¿Por qué esperar más? Rellena la Solicitud de Información que está debajo y contacta directamente con Estudios Superiores Abiertos de Hostelería y recibe gratis y sin compromiso información detallada del temario, ayudas, financiación, proceso de admisión y matrícula.
¿Te ha gustado este Postgrado?
Compartir:
Regístrate para ver los datos de contacto
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Ponte en contacto directamente con Estudios Superiores Abiertos de Hostelería para recibir información completa de Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos Hoteleros .

*Nombre
*Teléfono
*Email
Cargando...
*País de residencia
Cursos relacionados
Categorías relacionadas
 
Otros cursos de Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
© Iberestudios 2017 - Todos los derechos reservados Términos y Condiciones | Aviso Legal