Distancia
Multimedia
On-Line
Presencial
Semipresencial
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Gobernanta/e de Hotel (Titulación superior)favoritos

1 Opinión
Centro
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Ver centro >

Estudios Superiores Abiertos de Hostelería nace por iniciativa de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Centro de Formación Abierta de la Fundación San Valero. El reto del nuevo proyecto académico se afronta por la idea que compartimos, formar profesionales que den una respuesta eficaz a las necesidades actuales y futuras del sector hostelero, combinando adecuadamente la teoría con la práctica empresarial y haciendo uso de la metodología abierta apoyada en las nuevas tecnologías.

Ver página del centro
Este curso está dentro de la categoría Postgrados y lo imparte Estudios Superiores Abiertos de Hostelería. Con una duración de 200 horas que cursarás a Distancia en Español, tiene un precio que deberás consultar con el centro... no esperes más y Solicita Información Gratis Ahora o Sigue Leyendo

Detalles del Gobernanta/e de Hotel (Titulación superior)

Introducción

La Gobernanta es una de las piezas claves del funcionamiento de un Hotel. También conocida como Supervisora de Pisos, es la persona que está a cargo de las camareras de pisos y las organiza de modo que puedan llevar a cabo su trabajo. La labor de Gobernanta/e exige una capacidad organizativa, de planificación y control de todo el trabajo realizado en pisos, habitaciones y áreas de servicios del hotel, centrándose en dirigir y optimizar los recursos de los que dispone.

Este programa pretende acercar a todas las personas interesadas a las nuevas herramientas y métodos de trabajo existentes para una correcta gestión del departamento de alojamiento, con especial incidencia en la gestión del área de pisos, así como introducirles en materias y conceptos que normalmente no están al alcance de los profesionales de esta área.



Objetivos

El plan de estudios del Postgrado en Gobernante/a de Hotel tiene como objetivos:

  • Formar a profesionales capaces de dirigir un equipo de trabajo, aplicando las técnicas de motivación, comunicación y trabajo en equipo.
  • Realizar la planificación y distribución del trabajo, turnos y cuadros de horarios, teniendo en cuenta los niveles de ocupación y los recursos humanos disponibles.
  • Dirigir y coordinar al personal dependiente, involucrándolo en los objetivos y motivándolo para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de los clientes.
  • Evaluar y controlar los costes y rendimientos del departamento.
  • Analizar la interrelación y coordinación con otros departamentos, utilizando los procedimientos adecuados.
  • Supervisar los procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y áreas comunes, asegurando un nivel óptimo de acabado.
  • Atender las peticiones y las quejas planteadas por los huéspedes, bien directamente o a través de Recepción, de modo que se les facilite el máximo nivel posible de satisfacción, confort y seguridad.
  • Analizar el impacto que un establecimiento hotelera pueda tener en el medio ambiente, mejorando la calidad medioambiental y reduciendo al mínimo el impacto negativo.
  • Comunicarse oralmente con un interlocutor en inglés.

El Postgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como gobernanta o subgobernanta.

I. Regiduría de pisos Introducción al departamento de Pisos.

  1. Áreas y organigramas.
  2. Personal que compone el departamento.
  3. Productos de limpieza.
  4. Planificación del departamento.
  5. Área de lencería y lavandería.
  6. Gestión Administrativa

II. El área de alojamiento en la industria hotelera

  1. El departamento de recepción.
  2. El departamento de reservas.
  3. El departamento comercial.
  4. El departamento de mantenimiento.
  5. El departamento de cocina.
  6. El departamento de restauración.
  7. El departamento de economato

III Gestión de la calidad.

  1. Plan general de higiene Sistema de calidad turística.
  2. Estructura del sistema de calidad.
  3. Procedimientos de calidad.

IV. Gestión medioambiental

  1. Gestión de residuos peligrosos.
  2. Gestión de residuos urbanos.
  3. Control de aspectos medioambientales.
  4. Identificación y evaluación de aspectos medioambientales.
  5. Plan de emergencias.
  6. Plan de actuaciones, reventivas y de control de la legionelosis.
  7. Gestión de emisiones atmosféricas.
  8. Gestión del consumo de agua, gas y electricidad.
  9. Gestión del consumo de materias primas.
  10. Gestión de la energía

V. Inglés para el área de alojamiento y pisos Las frases utilizadas.

  1. Los verbos.
  2. Vocabulario

RequsistosSer titulado universitario o estar en los últimos años de estudio; tener titulación de formación profesional de grado superior, o bien ser mayor de 25 años con experiencia laboral de, al menos, 2 años en el sector.
¿Por qué esperar más? Rellena la Solicitud de Información que está debajo y contacta directamente con Estudios Superiores Abiertos de Hostelería y recibe gratis y sin compromiso información detallada del temario, ayudas, financiación, proceso de admisión y matrícula.
¿Te ha gustado este Postgrado?
Compartir:
Regístrate para ver los datos de contacto
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Ponte en contacto directamente con Estudios Superiores Abiertos de Hostelería para recibir información completa de Gobernanta/e de Hotel (Titulación superior).

*Nombre
*Teléfono
*Email
Cargando...
*País de residencia
Cursos relacionados
Categorías relacionadas
 
Otros cursos de Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
© Iberestudios 2017 - Todos los derechos reservados Términos y Condiciones | Aviso Legal