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Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauraciónfavoritos

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Detalles del Postgrado en Gestión y Dirección de Establecimientos de Restauración

Introducción

Con nuestro programa de Postgrado, desde la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla aspiramos a posicionar a nuestros alumnos en la elite directiva de la gestión empresarial nacional e internacional dentro del sector de la restauración. Con el conjunto de todas las materias del postgrado se logra preparar al alumno en capacidades y habilidades específicas que permitan su desarrollo profesional en el sector de la restauración, así como el desempeño de funciones que demanda el sector y la preparación para ocupar los puestos de trabajo, en niveles de responsabilidad, que el mercado laboral internacional empieza a requerir.



Objetivos
Los principales objetivos son; adquirir las capacidades y conocimientos necesarios relacionados con la gestión y dirección de los establecimientos hosteleros, con especial incidencia en la gestión y organización de actividades relacionadas con los establecimientos de restauración en sus distintas tipologías, preparar a los alumnos para desempeñar puestos de responsabilidad, donde tienen que dirigir los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería y fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería.

A quién va dirigido este programa

El Postgrado está dirigido a todas aquellas personas que deseen:

- Adquirir una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa, principalmente titulados universitarios o en últimos años de estudio.
- Mejorar o actualizar su formación en este sector, como preparación para desempeñar puestos de responsabilidad.

El temario está formado por:

Área general

MÓDULO I. HABILIDADES DIRECTIVAS: LIDERAZGO, ORGANIZACIÓN Y RELACIONES LABORALES

  • Gestión por competencias y valores.
  • Coaching, empowering, mentoring.
  • Negociación laboral y gestión de conflictos.


MÓDULO II. DERECHO DEL TURISMO

  • Fiscalidad aplicada a la empresa hostelera.
  • Relaciones laborales en el entorno profesional.
  • Normativa específica del sector hostelero.
  • Ámbito contractual y societario en la empresa de hostelería.


MÓDULO III. ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE GESTIÓN

  • Estructura de costes y optimización de márgenes en la gestión hostelera.
  • Fuentes de financiación de proyectos.
  • Sistema analítico de contabilidad financiera.


MÓDULO IV. GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS Y COMUNICACIÓN

  • Estrategias y organización.
  • Integración y desarrollo.


MÓDULO V. DIRECCIÓN COMERCIAL Y MARKETING

  • Redes comerciales y estrategias de venta.
  • Publicidad, merchandising y promociones.
  • Ferias y congresos.
  • E-marketing.


MÓDULO VI. GESTIÓN DE INSTALACIONES Y MANTENIMIENTO

  • Innovación tecnológica en las instalaciones hosteleras.
  • Mantenimiento preventivo y correctivo.
  • Seguridad y control.


Área específica establecimientos de restauración

MÓDULO VII: ORGANIZACIÓN, PLANIFICACION Y DIRECCIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACION

  • Gestión de compras.
  • Control de costes y rendimientos.
  • Gestión de grandes eventos.
  • 5ª Gama/Colectividades.
  • Dirección estratégica ? Managing people.
  • Uniform System of Accounts for the Lodging Industry (USALY).


MÓDULO VIII. NUTRICIÓN, MEDIO AMBIENTE Y CALIDAD

  • La gestión de la calidad en la empresa turística.
  • Procesos de implantación de un sistema de calidad. La Certificación.
  • Sistemas de autocontrol en la industria de restauración.


MÓDULO IX. FRANCHISING: FRANQUICIADO i FRANQUICIADOR

  • Requisitos mínimos.
  • La expansión del modelo de negocio.
  • Estructura de la central de negocio

Metodología

Metodología y material didáctico

La Formación Abierta, que combina la metodología a distancia con las nuevas tecnologías de la comunicación, permite aprender cómoda y fácilmente desde el domicilio o lugar de trabajo, a través de apuntes de texto especialmente diseñados para el estudio y del campus virtual (agenda de trabajo, biblioteca, material audiovisual, etc.), manteniendo contacto permanente (vía Web, e-mail, teléfono y VoIP) con el personal docente.

El alumno planifica su propio itinerario y ritmo de aprendizaje, de acuerdo con sus posibilidades y su situación personal. Esta flexibilidad es posible gracias a la atención y apoyo de tutores y profesores, que le guían de un modo personalizado a través de todo el proceso formativo hacia la consecución de los objetivos, eliminando así el aislamiento con el que suele relacionarse la formación a distanci


RequsistosSer titulado universitario o estar en los últimos años de estudio; tener titulación de formación profesional de grado superior, o bien ser mayor de 25 años con experiencia laboral de, al menos, 2 años en el sector.
¿Por qué esperar más? Rellena la Solicitud de Información que está debajo y contacta directamente con y recibe gratis y sin compromiso información detallada del temario, ayudas, financiación, proceso de admisión y matrícula.
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